注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

太陽腹黑天蠍及月亮上升兇暴牧羊

网易考拉推荐

蔡康永:那些隨便說的話  

2006-01-17 19:22:44|  分类: confess表白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月17日旅館

  親愛的寶寶:

  你一談起理想,很多大人就說:“那是你的理想,可是看看現實吧,現實可不是這樣的。”

  照他們的說法,理想和現實好像是在河的兩岸似的。

  只要稍微想一下就知道,理想和現實是連在一起的,是互相形成的,是河跟河岸的關系。有怎樣的河,就會有怎樣的河岸;有怎樣的河岸,就會有怎樣的河。

  理想常常不能全部實現,常常實現成很扭曲的樣子,但只要實現出一部分,那個部分就變成了現實。

  只要有人有新的理想或多或少地去實現,那所謂的現實,就會相對應的改變。河水漲一點、河岸就退一點。河岸長了樹,河水就會被期望要更清澈。

  明明是連在一起的事,就是會有人要把它們說成是永不交會的兩界。

  寶寶,常常听到的話,并不就表示值得相信。有可能只是一些懶惰的人,隨口說說而已。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018