注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

太陽腹黑天蠍及月亮上升兇暴牧羊

网易考拉推荐

my tree  

2005-05-01 21:54:50|  分类: confess表白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你就这么转身,提起沉重的行李,步出家门。
你要走了,我没有去送你。
我怕我会哭出来,我不要你再说我是爱哭鬼。
可是我的确是哭了。你走前的那个晚上,我躺在床上,于是眼泪就横七竖八地流了满面。
你看到一定又会说我了,像以前一样。
从我出生是你似乎就对我不满。你甚至坚持我是医生的孩子而应该留在医院里。这是妈妈告诉我的,虽然那时的我完全没有记忆,我还是可以想象当时的你固执的神情会和现在很像。
我明白你是霸道的。你想完全拥有妈妈的爱,连1%都不愿被我抢走。你感觉到我的到来威胁到你的生活了。
于是自我有记忆开始,你就像暴戾的君王。而我就是任你欺负任你摆弄的玩具,毫无反抗之力。
当然,除了哭。
于是每次我就哭着向妈妈告状,然后等着妈妈责骂你。而你总是用愤恨鄙夷的眼神瞪着躲在一旁的我。
“爱哭鬼!”你总是不耐烦的说,然后扔下我走开。而过后的我仍然屁颠屁颠的粘在你身后。
而当我还好奇的注意着这个世界的时候,你在长辈们一声声的“长大了!”中,似乎是发现了母亲那份属于你的爱并未曾减少,不再计较我的到来。当我有天回头注意的时候,你却在不经意间从青青的小芽变成了茁壮的大树。
从那时起,你是一颗树,立在我生命中央。
我开始发现你会保护我。
什么时候开始的呢?
也许,是那次我被人欺负的时候,你赶到,用力的把我拉到你的身后。我就突然发现,其实你不是只会欺负我而已。
然后我就渐渐养成了依赖你的习惯。有困难时,撒娇似的唤一声:“哥—”,你就会一脸不耐烦的出现,凶凶的问“干嘛!?”。但即便是不耐烦,你还是会解决我的难题。一旁的我,则总是窃笑着装做无辜。我把你当作我的阿拉丁神灯。你代替了爸爸成为了我的支柱,撑起我顶上那片天。我只要待在你的树荫下,你就会用你的臂膀形成保护的屏障,阻挡风雨雷电和一切伤害,然后让我仰望你高大的身躯。我太依赖你,像是依附在树桠上的藤蔓。因为有你在,我就毋须坚强。你总是扛起你的责任,顺带扛起我的那份。
直到那天,你狠狠的吼着你一定要出国。
我看见了你的决心。我意识到,你要离开了。
好慌好慌。
然后一切都是那么仓促,过了半年,你真的走了。
切断了根,你是一棵在外流浪的树。
那天你的走出家门的背影渐行渐远。于是,我该成长了,现在没有你来撑我的天。
你是勇敢的,你有我羡慕的勇气。我总是无法想象一个人站在大街上,当身边的人说的语言是那么陌生,该是怎样的惶恐无助?在异国他乡总是容易迷失。你要怎么买菜?你要怎么出去玩?你去哪里结识新的朋友?你要怎么去银行办一个新的帐户?我总是担心这样那样的问题,我想我还不够成熟。
你那里有月亮吗?你会在异国的夜晚抬头望见皎洁的明月吗?你会在看到圆月时想起你那个笨妹吗?想家的时候,你会流泪吗?
想你的时候,我又哭了。如果我再轻轻地唤你一声“哥—”,远在澳洲的你是否会听到,而后仍像神灯的精灵般神奇的出现在我面前呢?
我守着那被切断的根,等你流浪归来。
想你,哥—

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018